材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- さやいんげん
- 300g
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●しょうがすりおろし
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さやいんげんは筋をとり、さっと下ゆでして食べやすい長さに切る。豚肉は●に10分ほど漬け込む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を漬け汁ごと炒める。火が通ったら、さやいんげんも加え、漬け汁を絡めるように炒めて完成。
きっかけ
さやいんげんがたくさんあったので、豚肉と炒めました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚肉とさやいんげんの生姜焼き
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