アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさやいんげんの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
豚肉とさやいんげんを一緒に炒めた簡単生姜焼き。

材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
さやいんげん
300g
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●しょうがすりおろし
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋をとり、さっと下ゆでして食べやすい長さに切る。豚肉は●に10分ほど漬け込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を漬け汁ごと炒める。火が通ったら、さやいんげんも加え、漬け汁を絡めるように炒めて完成。

きっかけ

さやいんげんがたくさんあったので、豚肉と炒めました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とさやいんげんの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする