アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とかき菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
市販のゴマだれの味が薄いので、味噌とからしを加えてみました!

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
大3
かき菜
300g
新玉ねぎ
1個
ゴマだれ
大4
からし
6㎝
味噌
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに、鶏胸肉と酒を入れて、電子レンジで4~5分加熱し、適当にさいておく
  2. 2
    かき菜をゆでて、適当な大きさに切る
    新玉ねぎを薄くスライスする
  3. 3
    ボウルに、からしとゴマだれと味噌をまぜ合わせ、お皿に盛り付けた1.2にかければ完成

きっかけ

ヘルシーダイエットメニューとして作ってみました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする