アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカリフラワーの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛照り焼き。お弁当にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉
350g
カリフラワー(茨城県産)
1/2株
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
小さじ2
●酒
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ1と1/2
●しょうがすりおろし
1かけ分
サラダ油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、さっと下ゆでしておく。鶏肉は一口大に切り、混ぜ合わせた●に15分ぐらい漬けこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を色よく焼く。(つけ汁はとっておく)
  3. 3
    カリフラワーと鶏肉のつけ汁を2に加え、水分が少なくなるまで絡めながら焼いて完成。

おいしくなるコツ

カリフラワー嫌いの子供にも食べやすいように、甘辛のしっかり味のタレで炒め合わせました。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワー鶏むね肉
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする