マグレカナールの甘辛はちみつソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マグレカナール(鴨胸肉)
- 1枚(約400g)
- ●赤ワイン
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ1~2
- (好みで)わさび
- 適量
作り方
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- 1
- 鴨肉は皮に縦1cmの間隔で切り目を入れる。フライパンを熱し、鴨肉を皮目から入れて強火で焼く(油はひかない)。
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- 2
- こんがり焼き色がついたら裏返し、1~2分焼いて取り出す。沸騰した湯を用意し、鴨肉にまわしかけ、余分な油を取り除き、水気を拭き取る。
-
- 3
- フライパンを拭いて●を入れ、2の鴨肉を入れる。沸騰したら弱火にし、落としブタをして5分ほど煮込む。(途中一度裏返す)
-
- 4
- 鴨肉は取り出して自然に冷まし、冷めたら煮汁と一緒に保存容器に入れる。食べるときに鴨肉を薄くスライスして煮汁をかけ、好みでワサビを添える。
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