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栄養たっぷり!ひじきの煮物 レシピ・作り方

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ドリームB
栄養が1品でたっぷりとれます!

材料(4人分)

ひじき
150g
糸こんにゃく
50g
水煮大豆
1袋
油揚げ
1/2枚
ブロッコリー(あれば)
少々
しょうゆ
大1
みりん
小2
だしの素
4g
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    ブロッコリー(あればで可)は下ゆでしておきます
    油揚げは細かく刻んでおきます
  2. 2
    お鍋にひじき、大豆、糸こんにゃく、油揚げを入れて炒めます
    火が通ったら、水とだしの素、しょうゆ、みりんを入れて煮ます
  3. 3
    煮立ってきたらブロッコリーをいれて出来上がり!

おいしくなるコツ

油揚げは細かく刻んだほうが味が染み込みやすいと思います

きっかけ

冷蔵庫にあったこんにゃくと水煮大豆をいれてさらに栄養がとれるようにと思いつきました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと大豆の煮物

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