アプリで広告非表示を体験しよう

切干し大根のキムマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
キムチの素を使っておつまみを。切干大根のちょっと固めの歯ごたえが癖になる一品です。

材料(2人分)

切干大根(乾燥)
20g
砂糖
ひとつまみ
長ネギ(青ネギでもOK)
30g
キムチの素
大さじ1~2(お好みで)
マヨネーズ
小さじ2
ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、サッと洗って、砂糖ひとつまみをまぶして、浸る程の水につけて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    レンジから出して、何度か洗う。色が白っぽくなります。
  3. 3
    長ネギは小口切りにする。
  4. 4
    水気を絞った切干大根、長ネギ、あわせた調味料を入れて、絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

切干大根は、水でゆっくり戻しても良いです。時間がないときは、砂糖ひとつまみでレンジでチンがお勧めです。

きっかけ

キムチの素を使って、和え物を作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切干し大根 キムチ マヨネーズ 和え
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする