わさびを利かせた、和風アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- アボカドは半分に割って種をとり皮を剥きます。
ボールに入れたらレモン汁・マヨネーズ・わさび・醤油を加えてフォークの背で潰しながら混ぜ合わせます。
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- 2
- 最後に塩コショウで味を調えたら器に盛って完成。
※半分にカットしたアボカドの皮を器に使っても素敵!←皮を使う時は実はスプーンで掬ってボールに入れてね。
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- 3
- 画像のプレーンなトルティーヤの皮はレシピID:1180000825
カレー風味のトルティーヤはレシピID:1180000826
きのこの塩漬けはレシピID:1180000551
おいしくなるコツ
アボカドは色がすぐに悪くなってしまうので食べる直前に作りましょう。
きっかけ
お土産にサルサソースを頂いたので作ってみました。
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