わさびを利かせた、和風アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世話人K
ワサビと醤油が隠し味のアボカドディップは色も綺麗でお気に入りです。

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
練りわさび
小さじ1
醤油
小さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に割って種をとり皮を剥きます。
    ボールに入れたらレモン汁・マヨネーズ・わさび・醤油を加えてフォークの背で潰しながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    最後に塩コショウで味を調えたら器に盛って完成。

    ※半分にカットしたアボカドの皮を器に使っても素敵!←皮を使う時は実はスプーンで掬ってボールに入れてね。
  3. 3
    画像のプレーンなトルティーヤの皮はレシピID:1180000825
    カレー風味のトルティーヤはレシピID:1180000826
    きのこの塩漬けはレシピID:1180000551

おいしくなるコツ

アボカドは色がすぐに悪くなってしまうので食べる直前に作りましょう。

きっかけ

お土産にサルサソースを頂いたので作ってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

世話人K 何か作るのが好きなので料理も好きです。 料理を始めるとシャメるの忘れちゃう位夢中になっちゃいます。 手の離せない部分が写したい所だったりもするので判りやすいレシピって難しいですよね。 ポイントや後で気付いた点等は修正加筆していきますので以前プリントされた方がいらっしゃいましたら、最新のを確認して下さいね。 作る量に対して食べる人がいない為常にダイエット中 白黒にゃんこの世話人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする