わさびを利かせた、和風アボカドディップ レシピ・作り方

わさびを利かせた、和風アボカドディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
世話人K
世話人K
ワサビと醤油が隠し味のアボカドディップは色も綺麗でお気に入りです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 練りわさび 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割って種をとり皮を剥きます。
    ボールに入れたらレモン汁・マヨネーズ・わさび・醤油を加えてフォークの背で潰しながら混ぜ合わせます。
  2. 2 最後に塩コショウで味を調えたら器に盛って完成。

    ※半分にカットしたアボカドの皮を器に使っても素敵!←皮を使う時は実はスプーンで掬ってボールに入れてね。
  3. 3 画像のプレーンなトルティーヤの皮はレシピID:1180000825
    カレー風味のトルティーヤはレシピID:1180000826
    きのこの塩漬けはレシピID:1180000551

きっかけ

お土産にサルサソースを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドは色がすぐに悪くなってしまうので食べる直前に作りましょう。

  • レシピID:1180000829
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ
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