材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2cm
- ハム
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 本だし
- 小さじ1/2
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを少し固めに茹でる
-
- 2
- パスタを茹でている間に、一口大にしたキャベツ・薄く切った人参・1cm幅のハムを油でいためる
-
- 3
- 2.にお湯を切ったパスタと茹で汁・しょう油・本だしを加える。
全体に味が回ったら皿に盛る
-
- 4
- 最後に鰹節をかけて完成
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加えると、炒めてもパサパサになりません
きっかけ
余った食材でお昼を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません