簡単鶏肉セロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CokoA
片栗粉がいい舌ざわりを生み出してくれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
1本
鶏肉
200g
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    セロリと鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    片栗粉の中に鶏肉を入れ、まんべんなく片栗粉がつくように手で混ぜる。そのあと酒を加え、再度混ぜる。
  3. 3
    醤油とバターを10秒ほどチンして、バターを溶かす。
  4. 4
    フライパンに油をしいて、弱火で(2)に火を通す。
  5. 5
    (4)にブラックペッパーとセロリの茎の固い部分を加え、さらに炒める。
  6. 6
    茎が食べやすいくらいにしなっとしたら、葉の部分も加える。
  7. 7
    葉にも火が通ったら、一旦火を止め、(3)を加える。更に数秒炒めたら完成。

きっかけ

セロリが安売りされてたので★

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
鶏肉とセロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/09 21:33
鶏肉の部位が書かれていなかったのですが、今回はムネで作りました。お酒と片栗粉で混ぜると軟らかくてムネでも十分美味しかったです。
みえ仔
ありがとうございます^ ^ 説明不足ですみませんでした〜>_< このときは確かモモで作ったのですが、ムネでも美味しく頂けたようでよかったです^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする