材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 鶏肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- セロリと鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 片栗粉の中に鶏肉を入れ、まんべんなく片栗粉がつくように手で混ぜる。そのあと酒を加え、再度混ぜる。
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- 3
- 醤油とバターを10秒ほどチンして、バターを溶かす。
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- 4
- フライパンに油をしいて、弱火で(2)に火を通す。
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- 5
- (4)にブラックペッパーとセロリの茎の固い部分を加え、さらに炒める。
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- 6
- 茎が食べやすいくらいにしなっとしたら、葉の部分も加える。
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- 7
- 葉にも火が通ったら、一旦火を止め、(3)を加える。更に数秒炒めたら完成。