しっとりなめらかガトーショコラ レシピ・作り方

しっとりなめらかガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
CokoA
CokoA
縦17cm×横7cm×深さ7cmの型で焼きました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 コーンスターチ、薄力粉、ココアをふるう。オーブンは160℃に余熱しておく。
  2. 2 チョコとバターとマーガリンを湯銭で溶かす。火を止め、生クリームを入れる。
  3. 3 (1)とは別のボールで、卵とグラニュー糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
  4. 4 (1)と(2)を混ぜ合わせたあと、薄力粉とコーンスターチとココアを入れ混ぜる。
  5. 5 型にオーブンシートなどを敷き、(4)を流し入れ、160℃のオーブンで50分焼く。
  6. 6 膨張した生地が冷めて、固くなったら完成。

きっかけ

単純作業で完成します(^w^)

おいしくなるコツ

各家庭のオーブンに合わせて調整してください。

  • レシピID:1180000779
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
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