しっとりなめらかガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 コーンスターチ、薄力粉、ココアをふるう。オーブンは160℃に余熱しておく。
- 2 チョコとバターとマーガリンを湯銭で溶かす。火を止め、生クリームを入れる。
- 3 (1)とは別のボールで、卵とグラニュー糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
- 4 (1)と(2)を混ぜ合わせたあと、薄力粉とコーンスターチとココアを入れ混ぜる。
- 5 型にオーブンシートなどを敷き、(4)を流し入れ、160℃のオーブンで50分焼く。
- 6 膨張した生地が冷めて、固くなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません