豚汁にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とあるねこ
生姜を加えることで、残り物の豚汁でも飽きずに食べることができます。

材料(1人分)

豚汁
1人分
そうめん
1束
チューブの生姜
1cm

作り方

  1. 1
    そうめんは30秒から1分ゆで、お湯を切り、冷水で洗う
  2. 2
    温めた豚汁にそうめんを入れ、生姜を加え、一煮立ちさせて完成

おいしくなるコツ

豚汁と一緒に煮る時に水分を吸いすぎて柔らかくなってしまわないように、そうめんは早めにお湯からあげてください。

きっかけ

豚汁の残りと、余っているそうめんのコラボ。おいしいくて、あったまります!

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

とあるねこ どうにかして食費を抑えようと日々奮闘中。 ついでに面倒くさがりだから、なるべく手抜きの料理を試行錯誤。 ブログやってます⇒http://itumononeko.blog6.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする