作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、タマネギをしんなりするまで炒め、ひき肉を加えてさらに炒め、コンソメをふりいれて混ぜる。
-
- 2
- ジャガイモは皮むいて一口大に切り、やわらかくなるまでゆでる。水気をきり、鍋に入れて中火で水分を飛ばす。ボウルに入れてつぶす。
-
- 3
- 2に1・生クリーム・塩・コショウを入れて混ぜ、好みの形にまとめる。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- 油を中温に熱し、3を裏表をひっくり返しながら色よく揚げる。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあるときによく作るレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません