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あっさりノンオイルのキノコスパゲッティ レシピ・作り方

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ロロノアール
いろんなキノコから味が出ます。種類は多い方がおいしいです。
味の決め手は白だしです!!

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麵)
90g
キノコいろいろ
好きなだけ
長葱
3㎝くらい
大葉
あれば
塩・コショウ
適量
白だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長葱は小口切りに、キノコは食べやすく切る。
  2. 2
    火にかけた鍋に切った材料を入れ、しばらく乾煎りして水(分量外)と白だしを入れて煮込む。
    麺が茹であがるまで弱火で煮詰める。
  3. 3
    2に並行してスパゲッティを茹でる。
  4. 4
    少し固めにゆでた麺を1の鍋に入れキノコとなじませながら塩こしょう・白だしで味を調える。
    煮詰まりすぎたら茹で汁で調整する。
  5. 5
    皿に盛り大葉をのせる。

おいしくなるコツ

白だしの量は多すぎると味がくどくなります。 少なめから初めて足していってください。

きっかけ

ダイエット中なので^^;

公開日:2011/02/01

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カテゴリ
和風パスタ
料理名
キノコスパゲッティ

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