あっさりノンオイルのキノコスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麵)
- 90g
- キノコいろいろ
- 好きなだけ
- 長葱
- 3㎝くらい
- 大葉
- あれば
- 塩・コショウ
- 適量
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長葱は小口切りに、キノコは食べやすく切る。
-
- 2
-
- 火にかけた鍋に切った材料を入れ、しばらく乾煎りして水(分量外)と白だしを入れて煮込む。
麺が茹であがるまで弱火で煮詰める。
-
- 3
- 2に並行してスパゲッティを茹でる。
-
- 4
- 少し固めにゆでた麺を1の鍋に入れキノコとなじませながら塩こしょう・白だしで味を調える。
煮詰まりすぎたら茹で汁で調整する。
-
- 5
- 皿に盛り大葉をのせる。
おいしくなるコツ
白だしの量は多すぎると味がくどくなります。 少なめから初めて足していってください。
きっかけ
ダイエット中なので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の決め手は白だしです!!