アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの残りde牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とあるねこ
すき焼きの残り汁、捨てるのはもったいないですよ!!
地球にもお財布にもやさしい再利用レシピ☆

材料(2人分)

玉ねぎ
半分~1個
牛肉(すき焼き用)
150g
白菜
1/4の黄色いところ3枚
すき焼きの残り汁
適量
あったかいご飯
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・白菜を切る。
    玉ねぎは薄めにスライスした方が味が染みておいしい。
  2. 2
    すき焼きの残り汁を加熱し、沸騰したら玉ねぎ・白菜を入れ、しんなりするまで加熱。
  3. 3
    2.に牛肉をいれ、火が通れば完成☆
    ホカホカのご飯に入れて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

お好みでいろんな野菜を入れてもおいしいです! 野菜をどんどん食べることができます! 写真は卵をのせてみました♪

きっかけ

いろんな汁の残りを次の日活用しようシリーズ!!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

とあるねこ どうにかして食費を抑えようと日々奮闘中。 ついでに面倒くさがりだから、なるべく手抜きの料理を試行錯誤。 ブログやってます⇒http://itumononeko.blog6.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする