材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分~1個
- 牛肉(すき焼き用)
- 150g
- 白菜
- 1/4の黄色いところ3枚
- すき焼きの残り汁
- 適量
- あったかいご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・白菜を切る。
玉ねぎは薄めにスライスした方が味が染みておいしい。
-
- 2
-
- すき焼きの残り汁を加熱し、沸騰したら玉ねぎ・白菜を入れ、しんなりするまで加熱。
-
- 3
- 2.に牛肉をいれ、火が通れば完成☆
ホカホカのご飯に入れて召し上がれ!!
おいしくなるコツ
お好みでいろんな野菜を入れてもおいしいです!
野菜をどんどん食べることができます!
写真は卵をのせてみました♪
きっかけ
いろんな汁の残りを次の日活用しようシリーズ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
地球にもお財布にもやさしい再利用レシピ☆