作り方
-
- 1
- 砂肝は水洗いして水気を拭き取り小口切りにします。野菜は適当な大きさでOK。
-
- 2
- オリーブオイルで砂肝を炒め、そこに玉ねぎを入れて軽く炒めます。圧力鍋にすべて入れて水をカレールーの通りに入れて沸騰させ3分弱火で。
-
- 3
- 圧力鍋が冷めたら蓋をはずし、カレールーを割りいれて点火します。ルーが溶けて沸騰したら火を止めます。小一時間ほっときます。
-
- 4
- 食べる時は温めて盛り付けます。少し時間をおいたほうが美味しい。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は、普通の鍋で煮込んでください。鶏肉ですから長時間煮込む必要はありません。
きっかけ
砂肝があったので使ったら、以外に美味しい。