作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れてレンジでチンする。お皿に入れる。(A)
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、ひき肉・焼き肉のたれをいれ炒め、器に取りだす。(B)
-
- 3
- ②のフライパン(気になる人は洗って下さい。)に油をひき、目玉焼きを作る。(半熟で)
-
- 4
- 器に炊いたご飯を盛り、その上に④の目玉焼きをのせる。(C)
-
- 5
- テーブルにA・B・C・コチュジャンの瓶・もやしキムチを並べて、好きな分だけ自分でとってもらう。
-
- 6
- あとは、自分でまぜ②して食べる。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、半熟がみそ♪
焼き肉のたれは、いろんなの混ぜても美味しかったです。
きっかけ
スーパーのビビンバを見たり~お店で食べてみて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その処分に~ちょうどいいお料理です。