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豚ロースのホワイトソース レシピ・作り方

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petitpoussin
ホワイトソースのこってり豚ロースレシピ。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
マッシュルーム(小)
6個
タマネギ
1個
にんにく
1片
白ワイン
70ml
生クリーム
150ml
コンソメキューブ
1個
サラダ油
適量
パプリカ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして、塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。マッシュルーム・タマネギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面をこんがり焼き取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油を足し、にんにく・タマネギを炒める。
  4. 4
    タマネギがしんなりしたら豚肉を戻し入れ、マッシュルームを加える。コンソメキューブ・白ワインを入れふたをする。
  5. 5
    4を5~6分くらい煮て豚肉に火を通し、生クリームを加えて煮る。とろみがついたら塩・コショウで調味し、パプリカをふる。

きっかけ

知人宅で食べた物をアレンジ。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
豚ロースのホワイトソース

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