ダイエットに最適のカンタン豆腐ケーキ レシピ・作り方

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chachatame
とってもカンタンです混ぜるだけです。

材料(2・3人分)

小麦粉
70g
焙焼小麦粉(なければ小麦粉)
10g
ベーキングパウダー
5g
玉子
1個
豆腐
100g
マーガリン(トースト用でOK)
20g
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    小麦粉と焙焼小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけるか、よくまぜておきます。
  2. 2
    ボウルに溶かしたマーガリンと砂糖と玉子を入れてよくかき混ぜます。そこに豆腐を入れて、ぐちゃぐちゃに崩しながらよくまぜます。
  3. 3
    (2)に(1)の粉を全部いれてさっくりと混ぜます。
    180度に温めていたオーブンで27分。爪楊枝で刺してつかなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさりとしてて、甘さが足りないかも。砂糖の量はお好みで。小腹が空いた時にどうぞ。

きっかけ

色々作ってて、これが一番美味しくてヘルシーにできました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
小麦粉 焙焼小麦粉 マーガリン ダイエット
料理名
豆腐ケーキ

このレシピを作ったユーザ

chachatame 小さな裏庭で家庭菜園をしています。収穫した野菜を使った料理は、何よりのご馳走です。ダイエット中のわたしは、 身体にも財布にも優しい節約料理を投稿したいと思っています。

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