材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- ●酒
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●しょうが汁
- 大さじ1と1/2
- さやいんげん
- 300g
- 春雨
- 60~70g
- ○しょうゆ
- 大さじ4~5
- ○砂糖
- 大さじ2~3
- ○コチュジャン
- 適量
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。さやいんげんは、スジを取り、春雨は、水でもどし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒めて焼き色がついたらいんげんを加えてさらに炒める。
-
- 3
- ひたひたの水・○を加えてひと煮立ちさせ、アクを取って弱火にし煮る。
-
- 4
- 水気が少なくなったら春雨を加え、水分を吸いこませるように煮て出来上がり。
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