アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさやいんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛い炒め物でご飯にぴったりです。

材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●しょうが汁
大さじ1と1/2
さやいんげん
300g
春雨
60~70g
○しょうゆ
大さじ4~5
○砂糖
大さじ2~3
○コチュジャン
適量
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。さやいんげんは、スジを取り、春雨は、水でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒めて焼き色がついたらいんげんを加えてさらに炒める。
  3. 3
    ひたひたの水・○を加えてひと煮立ちさせ、アクを取って弱火にし煮る。
  4. 4
    水気が少なくなったら春雨を加え、水分を吸いこませるように煮て出来上がり。

きっかけ

春雨といんげんがあると作るうちの定番。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とさやいんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする