すぐできる~エビのマヨネーズソースあえ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
- エビ
- 15個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1~2
- にんにく
- 大さじ1/2~1
- しょうがのみじんぎり
- 大さじ1/2~1
- ブロっコリ
- 1株
作り方
-
- 1
- エビ15個くらいの背ワタを取って、背中に切り込み入れて大きく開き、片栗粉で揉んで、よく洗います
-
- 2
- フライパンに油、ニンニク、生姜のみじん切りを入れてから、エビを炒めます
-
- 3
- マヨネーズ大6、コンデンスミルク大2、水大2、ケチャップ小さじ1~2、塩、こしょう、レモン汁少々をよく混ぜソースを作る。
-
- 4
- 炒めたエビと和えれば、出来上がり~付け合わせに、ブロッコリー、大きめに千切りにしたレタスの上にエビをのせて食べてもも、美味しいです
おいしくなるコツ
我が家ではブロッコリーはチンして頂きます
茹でると栄養分逃げちゃうからね
ちなみに、ブロッコリーの選び方
紫ぽい、青っぽい色したブロッコリーたまにありますよね
あれが最高のブロッコリーなんだそうです
きっかけ
揚げないで、手軽に、エビマヨを・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません