すぐできる~エビのマヨネーズソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
焼いて混ぜるだけ、簡単すぎるけど美味しいよ!甘いタレを付ければ、ブロッコリーも1株ペロリ。レタスでも、おいしいです。

材料(2・3人分)

エビ
15個
マヨネーズ
大さじ6
コンデンスミルク
大さじ2
ケチャップ
小さじ1~2
にんにく
大さじ1/2~1
しょうがのみじんぎり
大さじ1/2~1
ブロっコリ
1株

作り方

  1. 1
    エビ15個くらいの背ワタを取って、背中に切り込み入れて大きく開き、片栗粉で揉んで、よく洗います
  2. 2
    フライパンに油、ニンニク、生姜のみじん切りを入れてから、エビを炒めます
  3. 3
    マヨネーズ大6、コンデンスミルク大2、水大2、ケチャップ小さじ1~2、塩、こしょう、レモン汁少々をよく混ぜソースを作る。
  4. 4
    炒めたエビと和えれば、出来上がり~付け合わせに、ブロッコリー、大きめに千切りにしたレタスの上にエビをのせて食べてもも、美味しいです

おいしくなるコツ

我が家ではブロッコリーはチンして頂きます 茹でると栄養分逃げちゃうからね ちなみに、ブロッコリーの選び方 紫ぽい、青っぽい色したブロッコリーたまにありますよね あれが最高のブロッコリーなんだそうです

きっかけ

揚げないで、手軽に、エビマヨを・・

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 簡単エビマヨ ブロッコリー ワインに合う
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする