アラブのファーストフード☆ファラフェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
日本のフライドポテトみたいにファーストフードとしてよく食べられるようです。スパイスはなければカレー粉でもOK

材料(1~2人分)

ひよこ豆(ゆでた状態で)
100g
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
白みそ
小さじ1
クミンパウダー、コリアンダー
各少々
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は一晩水に浸して、圧力鍋で圧がかかってから強火で5分。そのまま自然に圧が抜けるまでおいておきます。もちろん水煮を買っても○
  2. 2
    ひよこ豆はすりこぎなどでつぶします。材料を全てボウルなどで混ぜ、一口大に丸めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して転がしながら揚げ焼き。こんがり焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

焼くときにあわてて転がすと崩れます(笑)。ゆっくりじっくりです♪ もちろん唐揚げのように表面に片栗粉などつけて揚げてもOKと思います

きっかけ

イスラエル料理(多分)のレストランで頂いたのがおいしかったので、こんな感じかなあと思って作ってみました

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ファラフェル

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする