アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!!ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEYONCE
パスタはもちろん、魚やお肉のソテーのソースとして。
茹でたじゃがいもにあえても美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

バジル
50g
オリーブオイル
100cc
粉チーズ
大さじ1
松の実(ピーナッツやカシューナッツでも)
10g
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはよく洗い、キッチンペーパーなどで水分をしっかりきっておく。
  2. 2
    材料を全てミキサーにかける。(フードプロセッサーでもOK)撹拌できれば、できあがり。

おいしくなるコツ

バジルが撹拌しづらければ、オリーブオイルをさらに足してもOKです。

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん育ったので。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
パスタ 魚料理 肉料理 ソース
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

BEYONCE 美味しいもの、食べること、作ることが大好き主婦です。 簡単レシピが得意です。

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/14 08:55
家庭菜園でバジルをたくさん収穫したので、保存用にまとめて作りました。カシューナッツを使って手軽に作れたので助かりました♪
tiktiktak
tiktiktakさん つくったよレポートありがあとうございます。 家庭菜園だとたくさん出来て消費するのにいいですよね。 また作って下さいね。
2010/10/21 18:32
松の実って高いですよね~ カシューナッツのほうがいいです! ご馳走さま♪
あとぶー
あとぶーさん たくさん作って下さってありがとうございます。 松の実は高いですね。カシューナッツは安くてオススメです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする