濃厚!!ジェノベーゼソース レシピ・作り方

濃厚!!ジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
BEYONCE
BEYONCE
パスタはもちろん、魚やお肉のソテーのソースとして。
茹でたじゃがいもにあえても美味しいですよ。

材料(10人分)

  • バジル 50g
  • オリーブオイル 100cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 松の実(ピーナッツやカシューナッツでも) 10g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 バジルはよく洗い、キッチンペーパーなどで水分をしっかりきっておく。
  2. 2 材料を全てミキサーにかける。(フードプロセッサーでもOK)撹拌できれば、できあがり。

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん育ったので。

おいしくなるコツ

バジルが撹拌しづらければ、オリーブオイルをさらに足してもOKです。

  • レシピID:1180000013
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
パスタ 魚料理 肉料理 ソース
料理名
ジェノベーゼソース
BEYONCE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tiktiktak
    tiktiktak
    2011/09/14 08:55
    濃厚!!ジェノベーゼソース
    家庭菜園でバジルをたくさん収穫したので、保存用にまとめて作りました。カシューナッツを使って手軽に作れたので助かりました♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2010/10/21 18:32
    濃厚!!ジェノベーゼソース
    松の実って高いですよね~ カシューナッツのほうがいいです! ご馳走さま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る