アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!やきとり串でサテ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
やきとり生串とカルディのガドガドソースで簡単にサテ(インドネシア風焼き鳥)ができちゃうよ♪

材料(1~2人分)

やきとり(生串)
6本
ガドガドソース(カルディ)
大匙4ぐらい
みりん
大匙2
にんにくチューブ
3cmぐらい
シーズニングソース(タイ風醤油)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ:ガドガドソースとみりんとシーズニングソース、にんにくをガラスの容器に入れてよく混ぜておく
  2. 2
    やきとり生串をその中に入れて全体的にソースが絡むようにし冷蔵庫に入れ漬け込んでおく(一晩ぐらい)
  3. 3
    魚焼きグリルにココットプレートをセットし
    焼き鳥を並べて蓋をしてグリルを点火し、ココットプレートメニューのタイマーで9分焼く(オーブントースターでもOK)
  4. 4
    お皿に載せてお好みでガドガドソース(分量外)を乗せて出来上がりです

きっかけ

大量に冷凍のやきとり生串をいただいたので 消費のため

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他の調理器具サテ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする