材料(1~2人分)
- やきとり(生串)
- 6本
- ガドガドソース(カルディ)
- 大匙4ぐらい
- みりん
- 大匙2
- にんにくチューブ
- 3cmぐらい
- シーズニングソース(タイ風醤油)
- 大匙1
作り方
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- 1
- 下ごしらえ:ガドガドソースとみりんとシーズニングソース、にんにくをガラスの容器に入れてよく混ぜておく
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- 2
- やきとり生串をその中に入れて全体的にソースが絡むようにし冷蔵庫に入れ漬け込んでおく(一晩ぐらい)
-
- 3
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- 魚焼きグリルにココットプレートをセットし
焼き鳥を並べて蓋をしてグリルを点火し、ココットプレートメニューのタイマーで9分焼く(オーブントースターでもOK)
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- 4
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- お皿に載せてお好みでガドガドソース(分量外)を乗せて出来上がりです
きっかけ
大量に冷凍のやきとり生串をいただいたので
消費のため
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