アレンジお好み焼き レシピ・作り方
![アレンジお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93841d6c7cbbe5ffce4d074a506f0f94343c05d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3枚:1人分)
- 生卵 1個
- 豆腐(150g) 1個
- ツナ缶(70g) 1個
- キャベツ(千切り140g) 1袋
- 薄力粉 70g
- お好みソース・おかか など 適量
作り方
-
1
豆腐を混ぜます。
ぐちゃぐちゃにしますが、多少形が残っていても良いです。 -
2
ツナ缶を加えて、混ぜます。
その後、生卵を加えてさらに混ぜます。 -
3
小麦粉を加えます。
よく混ぜます。粉っぽさがないようにします。
まとまりすぎて生地みたいになっても、キャベツを入れれば大丈夫です。 -
4
キャベツを加えて混ぜます。
一気に入れるより、3回に分けて「入れて混ぜて」を繰り返したほうがやりやすいです。 - 5 フライパンにサラダ油(分量外)を引いてまんべんなく行きわたるようにします。
-
6
お玉1杯分くらいを丸くフライパンにのせて、フタをして、弱火に近い中火で3分間焼きます。
フタをすると水分が逃げなくてふわふわになるので、良いです。 - 7 3分間経ったら、ひっくり返してまたフタをして3分間焼きます。
- 8 焼き終わったら、ソースなどで味付けして出来上がり!
きっかけ
お好み焼きにツナと豆腐を入れたかった。
おいしくなるコツ
生地にもっと味付けしても良い(液体だし・粉末だし・乾燥えび・乾燥いか など)し、焼いたあとに好きなように盛り付けして良いです!
- レシピID:1170025308
- 公開日:2024/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません