材料(2人分)
- 冷凍ご飯
- 2膳
- 牛乳
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 鶏肉
- 150g
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏肉をキッチンバサミで小さく切ってフライパンで焼き目をつける
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら塩コショウ、牛乳、コンソメキューブの順で入れる
-
- 3
- ごはん、ミックスベジタブル、冷凍ほうれん草、チーズを入れて全体的に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
塩コショウやチーズの量はお好みで調節してください
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません