照り焼きチキンタルタル☆レタスバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 3枚
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎスライス
- 1/10個分ぐらい
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙2ぐらい
- 塩
- 少々
- ☆漬け込み用
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆日本酒
- 大匙2
- ◎たれ用
- ◎みりん
- 大匙1
- ◎醤油
- 大匙1
- ◎水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗って水気を切り
バーガー袋を2枚重ねてその中に敷く
-
- 2
-
- 鶏もも肉をみりんと醤油と日本酒に付け込み冷蔵庫で一晩おいておく。それをオーブントースターで焦げ付かないように気をつけながら7分ほど焼く(途中で)表裏ひっくり返してね
-
- 3
-
- 焼けたチキンをレタスの上にのせ
-
- 4
-
- みりんと醤油をフライパンに入れて一煮立ちさせアルコールを飛ばし、水溶き片栗粉を入れて混ぜタレを作り、焼けたチキンの上に適量塗る
-
- 5
-
- スライスした玉ねぎを乗せ
-
- 6
-
- ゆで卵と塩とマヨネーズをフィリングしてタルタルを作り それをのせる
-
- 7
-
- 最後にレタスを乗せて出来上がりです♪
きっかけ
ガッツリ食べたくていつもの照り焼きチキンバーガーにタルタルのっけたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません