★春キャベツ★バター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツの芯を残して写真くらいの大きさに切る→バターをフライパンに溶かし、じっくり焼いていく。
- 2 両面に焼き目をつけていく(あまり触りすぎないこと)
- 3 焼色がついたら、弱火にしてふたをして5分蒸し焼きにする。その間、ズッキーニを輪切りにして別のフライパンでソテーする。
- 4 蒸し焼きにしたキャベツは、芯がつまようじですっと刺さればOK!野菜を別皿に盛り、同じフライパンで★を加え少し煮詰めて上にかけて黒こしょうで召し上がれ!
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
食べる前に粗挽き黒こしょうをかけると美味しいです。焼色をつけると食欲をそそります。
- レシピID:1170025271
- 公開日:2024/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 無限キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとズッキーニのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません