ソーセージロールパン レシピ・作り方

ソーセージロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
奈美ぃ
奈美ぃ
簡単なので作ってみて!

材料(12個人分)

  • 強力粉 400グラム
  • ドライイースト 7グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 5グラム
  • 260cc
  • バター 15グラム
  • ウインナー 12本

作り方

  1. 1 ウインナー以外を全てボールに入れて混ぜる
    ダマがなくなるまでしっかり混ぜる
  2. 2 一次発酵30分
    温度28度設定
  3. 3 分割12等分
    1つ55グラム
    丸める
  4. 4 ベンチタイム
    15分
  5. 5 円錐形に捏ねたあと
    麺棒で伸ばす
    ソーセージを巻き込む
  6. 6 2次発酵38度30分
  7. 7 強力粉を表面に振りかけ
    180度に予熱したオーブンで
    15分焼成

きっかけ

2時間有れば出来ます 食べたかなったすぐ作れるよ 覚書です

おいしくなるコツ

生地はしっかり捏ねて 分量と発酵時間は守れば 美味しく出来るはずです

  • レシピID:1170025269
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナーロールパンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/07/16 04:48
    ソーセージロールパン
    時間はかかるけど出来上がるとうれしいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る