ソーセージロールパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 400グラム
- ドライイースト 7グラム
- 砂糖 20グラム
- 塩 5グラム
- 水 260cc
- バター 15グラム
- ウインナー 12本
作り方
-
1
ウインナー以外を全てボールに入れて混ぜる
ダマがなくなるまでしっかり混ぜる -
2
一次発酵30分
温度28度設定 -
3
分割12等分
1つ55グラム
丸める -
4
ベンチタイム
15分 -
5
円錐形に捏ねたあと
麺棒で伸ばす
ソーセージを巻き込む - 6 2次発酵38度30分
-
7
強力粉を表面に振りかけ
180度に予熱したオーブンで
15分焼成
きっかけ
2時間有れば出来ます 食べたかなったすぐ作れるよ 覚書です
おいしくなるコツ
生地はしっかり捏ねて 分量と発酵時間は守れば 美味しく出来るはずです
- レシピID:1170025269
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/07/16 04:48時間はかかるけど出来上がるとうれしいですね