材料(2人分)
- 鮭
- 1切
- 大葉
- 8枚ぐらい
- 塩昆布
- 2つまみ
- ご飯
- お茶碗2杯分ぐらい
- 揚げ玉
- 大匙2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- お皿(又はボウル)にご飯をよそい、塩昆布を乗せて
-
- 2
-
- その上に焼いた鮭をほぐしていれ、揚げ玉、1~2cm角にカットした大葉を入れ混ぜ合わせる
混ぜ終わったらちょっと味見をして薄味だったら塩昆布を調整して入れる
-
- 3
-
- 適量手に取り握る
苦手な人は、ダイソーなど100均で売ってる
おにぎりの型にいれて成形すると簡単です
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
いつもは昆布つゆで味付けするけど
無かったので塩昆布で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません