楽々美味しい!もやしナムルの作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1パック
- にんにく
- 1/2かけ
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に酢を少し入れ、もやしを入れ、再度沸騰したら1〜2分程茹でます。
-
- 2
-
- もやしをざるにあけ水を切り、熱いままごま油、塩、鶏ガラスープの素、ゴマを入れてよく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
お湯に酢を入れるとアクが抜けて食べやすくなります。
水に晒さずに作る事でしっかりした味になります。
きっかけ
意外とレシピが無いのかなと思い書きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません