作り方
-
- 1
- にんじんは、シュレッダーで細く切る
キャベツはみじん切りにする
たまねぎはスライスする
じゃがいもは皮をむいて、ダイス状に切る
にんにくは、みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、手羽元を入れて焼く
-
- 3
- 手羽元の表面に焼き色がついたら、一旦取り出し、
変わりに、たまねぎを入れて炒める
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら、キャベツとにんじんを加えて炒める
-
- 5
- サルチャを加えて炒める
-
- 6
- 取り出した手羽元、じゃがいも、水、塩こしょうを加える
-
- 7
- 沸騰したら、火を弱めて、蓋をして30分ぐらい煮込む
-
- 8
- 塩こしょうで味を整える
おいしくなるコツ
食べるときに、サワークリームとみじん切りしたディルを乗せて。
きっかけ
サワークリームが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません