アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと野菜のサルチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ビーツはなかったけど、ボルシチをイメージしながら、サルチャで煮込みました。

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
にんじん
小さめ1本
キャベツ
3枚
たまねぎ
1個
じゃがいも
小さめ1個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
サルチャ
30g
400ml
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、シュレッダーで細く切る
    キャベツはみじん切りにする
    たまねぎはスライスする
    じゃがいもは皮をむいて、ダイス状に切る
    にんにくは、みじん切りにする
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、手羽元を入れて焼く
  3. 3
    手羽元の表面に焼き色がついたら、一旦取り出し、
    変わりに、たまねぎを入れて炒める
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら、キャベツとにんじんを加えて炒める
  5. 5
    サルチャを加えて炒める
  6. 6
    取り出した手羽元、じゃがいも、水、塩こしょうを加える
  7. 7
    沸騰したら、火を弱めて、蓋をして30分ぐらい煮込む
  8. 8
    塩こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

食べるときに、サワークリームとみじん切りしたディルを乗せて。

きっかけ

サワークリームが安かったので。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする