こごみの豚肉巻き☆オレンジソース煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 40本ぐらい
- 豚肉薄切り
- 6枚
- オレンジ
- 1/2個
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 白ワイン
- 大匙2
- アマニオイル
- 大匙1
作り方
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- 1
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- こごみはゴミを取って下茹でし(1分ほど)お水で洗って水分を切っておく
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- 2
- 豚の薄切り肉をひろげて、こごみを5~6本ぐらいのせてくるくる巻く(こごみを折りたたんでお肉からはみ出ないようにする)
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- 3
- フライパンにアマニオイルを敷き、工程2で作った豚肉巻きをのせて
焼き目をつける
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- 4
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- 焼き目がついたら、皮をむいて乱切りにしたオレンジと、醤油・みりん・白ワインを入れてアルコール分を飛ばしながら煮る
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- 5
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- 食べやすいように半分にカットして
お皿に盛り付けて出来上がりです