こごみの豚肉巻き☆オレンジソース煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
いただいたこごみと余ったオレンジで洋風に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
40本ぐらい
豚肉薄切り
6枚
オレンジ
1/2個
醤油
大匙2
みりん
大匙2
白ワイン
大匙2
アマニオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    こごみはゴミを取って下茹でし(1分ほど)お水で洗って水分を切っておく
  2. 2
    豚の薄切り肉をひろげて、こごみを5~6本ぐらいのせてくるくる巻く(こごみを折りたたんでお肉からはみ出ないようにする)
  3. 3
    フライパンにアマニオイルを敷き、工程2で作った豚肉巻きをのせて
    焼き目をつける
  4. 4
    焼き目がついたら、皮をむいて乱切りにしたオレンジと、醤油・みりん・白ワインを入れてアルコール分を飛ばしながら煮る
  5. 5
    食べやすいように半分にカットして
    お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

こごみを大量に頂いたのでアレンジ

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライパン一つでできるお弁当のおかず全般オレンジ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/22 08:04
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする