★スープ★ポトフ(シャトルシェフ使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ、にんじん
- 各1個
- にんにく
- 8個
- ソーセージ
- 12本
- ※コンソメ固形
- 3個
- ※水
- 900㏄
- ピンクソルト、こしょう
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- にんじんは、玉ねぎは大き目の乱切り。キャベツはしんを取り除かず、芯をつけたまま2㎝くらいの幅で縦に切る。
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- 2
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- ※をシャトルシェフ鍋に入れる。斜めに切り込みを入れたソーセージ、にんじんを加える。
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- 3
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- 沸騰してきたら、キャベツを切った形のままゆっくり入れる。味見をして、塩こしょうで調整する。
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- 4
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- 玉ねぎもバラバラにしないで切ったままの状態で加える。にんにくは、皮をむきまるごと加える。5分くらい沸騰させたら、シャトルシェフの釜に入れて1~2時間放置。
-
- 5
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- 盛り付けて、お好みで粗びき黒こしょうをふって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
野菜は、芯まで柔らかく火が通るので捨てずに形をくずさない為に芯をつけたまま切るとよいです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
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