材料(4人分)
- お米
- 3合
- 水
- 炊飯器の目盛り通り(3合)
- 鶏もも肉
- 1枚
- チキンオーバーライスの素
- 1袋
- 粗塩こしょう(肉下味)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- 半熟卵
- 4個
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
-
- 2
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに縦に切ったら、粗塩こしょうで下味をつけておく。
-
- 3
-
- お米をとぎ、炊飯器の目盛り3合の水を入れる。薄切りにした玉ねぎと炊き込みのたれを加えて混ぜる。
塩こしょうをする。
-
- 4
-
- 2を上にのせて、炊飯スイッチオン!半熟卵を用意して、半分に切っておく。
-
- 5
-
- たきあがったら、器によそい鶏肉と卵を添える。添付の2種類ソース(シラチャ―ソース&ヨーグルト風味ソース)を肉と卵の上にかけて出来上がり。お好みで粗黒こしょうをかけると美味しいです♪
おいしくなるコツ
表示では、米2合での作り方だったが、3合でやってみたので、塩加減を足りないようならば炊き上がりに調整するとよいです。
きっかけ
洋風の炊き込みご飯系を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません