ディルや青ネギ入りのトルコ風クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコ黒海地方のハーブ入りのクレープ、カイガナです。

材料(5枚人分)

2個
小麦粉
100g
牛乳
200ml
ひとつまみ
バター
10g程度
青ネギ
3本
イタリアンパセリ
5〜6本
ディル
5〜6本

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにする
    イタリアンパセリとディルはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに、小麦粉、卵、牛乳、塩を入れて、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる
  3. 3
    2に青ネギ、イタリアンパセリ、ディルを加えてさらに混ぜる
  4. 4
    テフロン加工などのフライパンにバターの1/3量を入れて、3を薄く流し入れる
  5. 5
    焼き目がついたらひっくり返して、1~2分焼く
  6. 6
    2枚ぐらい焼いてバターが少なくなったら、残りのバターを1/3量入れて、生地を薄く流し入れて、焼き目がついたらひっくり返して焼く(生地がなくなるまで繰り返す)

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする