ディルや青ネギ入りのトルコ風クレープ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g程度
- 青ネギ
- 3本
- イタリアンパセリ
- 5〜6本
- ディル
- 5〜6本
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする
イタリアンパセリとディルはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、小麦粉、卵、牛乳、塩を入れて、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる
-
- 3
- 2に青ネギ、イタリアンパセリ、ディルを加えてさらに混ぜる
-
- 4
- テフロン加工などのフライパンにバターの1/3量を入れて、3を薄く流し入れる
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返して、1~2分焼く
-
- 6
- 2枚ぐらい焼いてバターが少なくなったら、残りのバターを1/3量入れて、生地を薄く流し入れて、焼き目がついたらひっくり返して焼く(生地がなくなるまで繰り返す)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません