チェバプチチのピタサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
バルカン半島風のミニハンバーグのピタサンドです。

材料(2人分)

(チェバプチチ)
牛ひき肉
300g
粗びき胡椒
少々
5g
炭酸水
50ml
(その他)
ピタ
1枚
たまねぎ
小さめ1/2個
カイマク(クロテッドクリーム)
大さじ2程度
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チェバプチチを作る
    ボウルに、牛ひき肉、炭酸水、塩、こしょうを入れてしっかりとこねる
    そのまま、冷蔵庫で1~2時間寝かせる
  2. 2
    30gぐらいになるように取り分けて、平たく(ハンバーガーのパテのような形に)成型する
  3. 3
    波型フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、2を焼く
    焼き色がついたらひっくり返して両面を焼く
  4. 4
    たまねぎはみじん切りにして、5分ぐらい水にさらし、
    水気をよく切る
  5. 5
    ピタは半分に切って、オーブントースターで2~3分焼く
  6. 6
    焼きあがったチェバプチチを5のピタの中に入れて、4のたまねぎをかけて、カイマクを添える

きっかけ

バルカン半島で食べた味を再現してみようと思ったので。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする