作り方
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- 1
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- にんにくをうすぎりにして、フライパンでひき肉を炒める。焦げ目をつけたいので、動かさず少し固まりを作る感じで炒める。
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- 2
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- 玉ねぎは、みじん切りにする。
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- 3
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- なすは、縦半分に切ったら薄く斜め切りにして、玉ねぎと一緒に1の中に入れて炒める
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- 4
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- トマトソースを準備する。
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- 5
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- 玉ねぎの色が茶色くなりしんなりしてきたら、トマトソースを加えて炒め、次に●を加えて味を整える。
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- 6
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- 大鍋に※を入れて、表示よりマイナス1分茹でる。
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- 7
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- 茹で上がったらしっかり湯切り後、5にパスタをあわせる。
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- 8
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- 器にもり具を中央に盛り付けて、最後にパセリを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ひき肉をなるべく動かさず、しっかり焦げ目をつけて焼くこと。
きっかけ
トマトミートパスタが食べたくて。