鶏むねと野菜がたっぷり~コンソメ白ワイン鍋~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。キャベツはざく切り、にんじんは輪切り、ブロッコリーとしめじは小房にわける。玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、★調味料をもみこむ。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル小さじ2、にんにく小さじ1/2を熱し、鶏肉を両面さっと焼き、取り出す。(完全に火が通ってなくてokです。)
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- 4
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- 再び、フライパンにオリーブオイル小さじ2とにんにく小さじ1/2を熱し、1の野菜を炒める。
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- 5
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- 野菜に油が回ったら、水とワイン、コンソメ、みりん、塩こしょう、ローリエを入れて蓋をして煮込む。
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- 6
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- 野菜がしんなりしたら、3の鶏肉をフライパンに入れ、蓋をして煮込む。
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- 7
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- 鶏肉に火が通ったら、輪切りにしたレモンを入れ、ローリエを取り除く。
塩こしょう、粉チーズで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ローリエは、あったほうが風味がよくなりますが、なしでも大丈夫です。
今回は深めのフライパンで作りました。
きっかけ
あっさりした温まる鍋が食べたかったので
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