材料(3~4人分)
- 羊レバー
- 300g
- 牛脂
- 25g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- クミン
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 羊レバーは表面の膜を取り除いて、一口大に切る
水にさらして、血抜きをする
-
- 2
- たまねぎはくし切りにする
ピーマン、赤ピーマンも種とへたを落として、4つぐらいに切る
-
- 3
- フライパンに牛脂を入れて、火にかけて、牛脂が溶けたら、よく水気を切った1のレバーを入れる
-
- 4
- レバーにだいたい火が通ったら、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンを加える
-
- 5
- 塩、胡椒、パプリカパウダー、クミンを加えて調味する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません