トルコ料理★羊レバーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Ciğer sote(ジエール・ソテ)。羊のレバーの炒め物です。

材料(3~4人分)

羊レバー
300g
牛脂
25g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
2g
胡椒
少々
クミン
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    羊レバーは表面の膜を取り除いて、一口大に切る
    水にさらして、血抜きをする
  2. 2
    たまねぎはくし切りにする
    ピーマン、赤ピーマンも種とへたを落として、4つぐらいに切る
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れて、火にかけて、牛脂が溶けたら、よく水気を切った1のレバーを入れる
  4. 4
    レバーにだいたい火が通ったら、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンを加える
  5. 5
    塩、胡椒、パプリカパウダー、クミンを加えて調味する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする