残り物や冷凍唐揚げを簡単アレンジ!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍唐揚げでもお惣菜の唐揚げでも用意し、少量の油を引いたフライパンで温めます。ニンニクチューブを垂らして炒めます。はねやすいので注意してください!
-
2
ケチャップ大2、コチュジャン大2、砂糖大1、牛乳小を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
※ハネるので注意してください - 3 白ゴマをふって完成です。
きっかけ
唐揚げが余った時に何かアレンジして食べたいと思いました☺️
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は牛乳はなしで、コチュジャンの量で調整してみてください☺️
- レシピID:1170024257
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さ控えめのヤンニョムチキンです!