作り方
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- 1
- ジャガイモはよく洗って、皮がついたままたっぷりの水で柔らかくなるまで(竹串がささる程度)ゆでる
熱いうちに皮をむいて、潰す
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- 2
- 茹で卵は半分に切って、2個分はみじん切りにする
1個はそのまま飾り用にとっておく
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- 3
- 茗荷と青ネギは小口切りにする
ツナ缶は水気を切る
大葉は千切りにする
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- 4
- 1のじゃがいもが熱いうちに、白だし、ごま油を入れて混ぜる
粗熱が取れたら、卵、茗荷、青ネギ、大葉、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜる
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- 5
- 塩こしょうで味を調えて、盛り付けた後に、取っておいた卵を飾る
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