茗荷と青ネギのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ちょっと和風なポテトサラダです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ゆで卵(半熟)
3個
茗荷
2本
大葉
3枚
青ネギ
5本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
40g
白だし
10g
ごま油
7.5g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗って、皮がついたままたっぷりの水で柔らかくなるまで(竹串がささる程度)ゆでる
    熱いうちに皮をむいて、潰す
  2. 2
    茹で卵は半分に切って、2個分はみじん切りにする
    1個はそのまま飾り用にとっておく
  3. 3
    茗荷と青ネギは小口切りにする
    ツナ缶は水気を切る
    大葉は千切りにする
  4. 4
    1のじゃがいもが熱いうちに、白だし、ごま油を入れて混ぜる
    粗熱が取れたら、卵、茗荷、青ネギ、大葉、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜる
  5. 5
    塩こしょうで味を調えて、盛り付けた後に、取っておいた卵を飾る

きっかけ

和風なポテトサラダが食べたかったので。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする