★あともう一品★長芋の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
簡単にさっぱりと箸やすめになるおすすめ一品です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

長芋
1/2本
塩昆布
大さじ2
●ごま油、いりごま
各大さじ1/2
●はちみつ梅干し
2個

作り方

  1. 1
    長芋は半月切りにする。
  2. 2
    塩昆布を加える。
  3. 3
    ●を加えてざっくり混ぜる。梅干しは食べやすい大きさに手でちぎって加える。
  4. 4
    器にもり出来上がり!

おいしくなるコツ

塩昆布の塩で十分味わいある一品になります。お好みで、だし醤油を食べる直前にひとまわしかけてもアクセントになりおいしいです。

きっかけ

長芋のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
梅干し 塩昆布 ごま油 箸休め
料理名
長芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 12:47
美味しかったです(*^^*)
みるまる
いつもつくレポありがとうございます。嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする