フィジョアーダ・・・ブラジルの国民食 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒インゲン豆
- 150g
- 豚の耳、足、しっぽ
- 300g
- ウィンナー
- 150g
- にんにく
- 一欠片
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 黒いんげん豆を一晩水に漬ける。
-
- 2
- 鍋に湯を張り、黒インゲン豆と豚の耳、足、しっぽ、ニンニクを入れて30分程煮込む。その間浮いてきたアクを取る。
-
- 3
- 塩を少々入れて味付け。
-
- 4
- 四分の一に切ったウィンナーを入れて5分煮込んで完成!
きっかけ
日本で食べれる所は少ない、なら自分で作ろうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません