アプリで広告非表示を体験しよう

フィジョアーダ・・・ブラジルの国民食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山と海と☆
本で見て自分でも作ってみたいと思い作りました。行ったことの無いブラジルに思いを馳せて。

材料(4人分)

黒インゲン豆
150g
豚の耳、足、しっぽ
300g
ウィンナー
150g
にんにく
一欠片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒いんげん豆を一晩水に漬ける。
  2. 2
    鍋に湯を張り、黒インゲン豆と豚の耳、足、しっぽ、ニンニクを入れて30分程煮込む。その間浮いてきたアクを取る。
  3. 3
    塩を少々入れて味付け。
  4. 4
    四分の一に切ったウィンナーを入れて5分煮込んで完成!

きっかけ

日本で食べれる所は少ない、なら自分で作ろうと思い作りました。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

山と海と☆ 30代男、共働き世帯、結婚を機に自炊料理を始めました。 独身時代はパスタやご飯にレトルトをかけて食べるのがメインでした。 宜しくお願いします!m(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする