材料(2人分)
- スパゲッティ
- 90g
- 牡蠣
- 50g
- 舞茸
- 1パック(小パック)
- にんにく
- ひとかけ(小さめ)
- もちのり
- 2.5g
- 牛乳
- 80ml
- 白だし
- 20ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティはパッケージの表示時間に従って、塩ゆでする
-
- 2
- 牡蠣はゆすり洗いをして、水気をよく切る
舞茸は小房に分ける
にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、牡蠣を入れる
-
- 4
- 牡蠣の表面が焼けたら、舞茸を加えて炒める
-
- 5
- 舞茸がしんなりしたら、白だし、牛乳を加えてひと煮立ちさせてから、もちのりを加える
-
- 6
- よく水気を切ったスパゲッティを加えてよく絡める
塩こしょうで味を調えて、器に盛りつけ、粉チーズをかける
きっかけ
クリームパスタが食べたかったけれど、生クリームがなかったので、牛乳でアレンジしました。
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