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牡蠣と舞茸の海苔スパゲッティ レシピ・作り方

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AKDENiZ
牛乳を使って作ったミルクソースのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
90g
牡蠣
50g
舞茸
1パック(小パック)
にんにく
ひとかけ(小さめ)
もちのり
2.5g
牛乳
80ml
白だし
20ml
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティはパッケージの表示時間に従って、塩ゆでする
  2. 2
    牡蠣はゆすり洗いをして、水気をよく切る
    舞茸は小房に分ける
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、牡蠣を入れる
  4. 4
    牡蠣の表面が焼けたら、舞茸を加えて炒める
  5. 5
    舞茸がしんなりしたら、白だし、牛乳を加えてひと煮立ちさせてから、もちのりを加える
  6. 6
    よく水気を切ったスパゲッティを加えてよく絡める
    塩こしょうで味を調えて、器に盛りつけ、粉チーズをかける

きっかけ

クリームパスタが食べたかったけれど、生クリームがなかったので、牛乳でアレンジしました。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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