DEVREK(ドーナツ型)のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合いびきミンチ
- 300g
- ベーコン
- 35g
- チーズ(プロセスチーズなど)
- 25g
- 紫たまねぎ
- 1/3個
- にんにく
- ひとかけ(大きめ)
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
- パプリカパウダー
- 2g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- チーズは5mm角ぐらいに切る
ベーコンもチーズと同じサイズに切る
たまねぎはみじん切りにする
にんにくはすりおろす
-
- 2
- ひき肉に、チーズ、ベーコン、たまねぎ、にんにく、塩、胡椒、パプリカパウダー、ベーキングパウダーを入れてしっかりとこねる
-
- 3
- 冷蔵庫で半日程度休ませる
-
- 4
- ドーナツ状になるように成形する
-
- 5
- フライパンを火にかけて、フライパンが熱くなったら、サラダ油を入れて、油が熱くなったら4を焼く
-
- 6
- 表面に焼き色がついてきたら、ひっくり返して、蓋をして、火を弱めて、しっかりと中に火が通るまで焼く
(厚みがあるので、普通のハンバーグよりも加熱時間は長めになります)
おいしくなるコツ
カイマック(クロテッドクリームのようなクリーム)を添えると、さらにおいしくなります。
きっかけ
ザグレブで食べた味を再現しようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません