アプリで広告非表示を体験しよう

ごろっと鶏肉入りのチーズクリームソース、パッケリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
パッケリをチーズとチキンのソースで。

材料(2人分)

パッケリ
150g
鶏もも肉
1枚
カマンベールチーズ(フランス)
1/2個
たまねぎ
1/4個
マッシュルーム
2~3個
サラダ油
大さじ1
ディル(フレッシュ)
5本ぐらい
にんにく
1/2かけ
生クリーム
100ml
2g程度
胡椒
少々
(鶏肉下味用)塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パッケリは、パッケージに書いてあるゆで時間の目安を参考にして、塩ゆでする
  2. 2
    鶏肉は一口大より少し大きめに切る
    カマンベールチーズは2cmぐらいの大きさに切る
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    マッシュルームはスライスする
    ディルもみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、鶏肉の皮の面を下にして入れる
    皮に焼き目がついたら、軽く塩こしょうをしてひっくり返して、ほぼ火が通るまで焼く
  4. 4
    鶏肉を取り出して、フライパンの油脂を大さじ1程度残して捨てて、にんにくとたまねぎを入れて炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームも加えて炒める
  5. 5
    塩、胡椒、生クリーム、カマンベールチーズを加える
    カマンベールチーズが溶けたら、ゆであがったパッケリの水気を切って加える
  6. 6
    ざっくりと絡めて、味を見て、必要なら塩こしょうを加えて、火を止めてから、ディルを加えて混ぜる

きっかけ

使い切りたい生クリームがあったので。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする