ごろっと鶏肉入りのチーズクリームソース、パッケリ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パッケリは、パッケージに書いてあるゆで時間の目安を参考にして、塩ゆでする
-
- 2
- 鶏肉は一口大より少し大きめに切る
カマンベールチーズは2cmぐらいの大きさに切る
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
マッシュルームはスライスする
ディルもみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、鶏肉の皮の面を下にして入れる
皮に焼き目がついたら、軽く塩こしょうをしてひっくり返して、ほぼ火が通るまで焼く
-
- 4
- 鶏肉を取り出して、フライパンの油脂を大さじ1程度残して捨てて、にんにくとたまねぎを入れて炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームも加えて炒める
-
- 5
- 塩、胡椒、生クリーム、カマンベールチーズを加える
カマンベールチーズが溶けたら、ゆであがったパッケリの水気を切って加える
-
- 6
- ざっくりと絡めて、味を見て、必要なら塩こしょうを加えて、火を止めてから、ディルを加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません