トルコ料理★カタクチイワシのキョフテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
いわしのハンバーグです。
フダンソウ(pazı)のかわりに、小松菜を使っています。

材料(2~4人分)

カタクチイワシ
18尾
小松菜
一束
たまねぎ
1/2個
1個
イタリアンパセリ
ひとつかみ
コーンフラワー
60g
3g
胡椒
少々
サラダ油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    カタクチイワシは手で開いて、骨と頭と内臓を取り出して、身だけにする
    たまねぎはすりおろして水気を切る
    小松菜、イタリアンパセリもみじん切りにする
  2. 2
    カタクチイワシはフードプロセッサーにかけてすり身状にする
  3. 3
    ボウルに、小松菜、イタリアンパセリ、たまねぎ、塩、こしょうを入れて混ぜる
  4. 4
    カタクチイワシ、卵を加えて、さらに混ぜる
  5. 5
    コーンフラワーを加えてさらに混ぜる
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、7cm程度の円盤状に広げた(厚さは1~1.5cm程度)5を入れる
  7. 7
    表面に焼き色がついてきたら、ひっくり返して、蓋をして、完全に火が通るまで焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理いわし

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする